自2000年2月18日起有所修改 

修改之处主要有以下三点:

  1. 制定了「不法居留罪」。

  2. 绝登陆期间有所延长。
    原规定,被逐出境的外国人,1年内不能再入日本国。从2000年2月18日起,改为5年内不能再入日本国。

  3. 再入境许可的有效期有所延长。
    原规定,再入境许可的有效期为1年。从2000年2月18日起有效期延长到3年。


    *请注意,即使有效期的规定有所改变,您能得到的再入境有效期也绝对不会超过已经给予您的居留期间。

咨询处:法务省入国管理局
邮编:  100-8977   东京都千代田区霞关1-1-1
电话:  03-3580-4111    http://www.moj.go.jp/

 

 
2000年2月1日起有所修改 

由于外国人登记法的修改,下列事项有所改变:

  1. 「外国人登记完毕证明书」改为「登录原票记载事项证明书」。

  2. 如果住址,居留资格,居留期间等有所改变,与本人同居的亲属可代理申请更改手续。详细请问船桥市政府(市役所)户籍住民课外国人登记事务担当咨询。

  3. 废除了按指纹制度。
    以本人签名及填写同居亲属的有关事项代替了登记者按指纹。

  4. 关于永住者,特别永住者的变更:
    (1)
    取消了「职业」「工作单位名称及所在地」的登记项目。
    (2)
    「登记证明书」的更换的期间从5年改为7年。
       

咨询处:船桥市政府(市役所)户籍住民课 外国人登记事务担当
电话:
047-436-2266